Nuestro Blog

Condimentos Japoneses | ‘Shōyu’ O Salsa De Soja

Condimentos japoneses: ‘shōyu’ o salsa de soja. Los maestros artesanos de un almacén de Yuzawa (prefectura de Akita) elaboran la salsa de soja natural con todo el cariño del mundo. Para ello, utilizan soja, trigo —ambos de cultivo nacional— y hongo kōji y dejan...

Sendai Kokochi Kiyose | Una Golosina Tradicional De Sendai

Sendai Kokochi Kiyose, una golosina tradicional de Sendai que ha actualizado su imagen. Date Masamune, quien fundó el feudo de Sendai a principios del periodo Edo, era un gran conocedor de la ceremonia del té y se dice que extendió su práctica hasta los plebeyos que...

Chopetto | Coloridas Galletas Nanbu Senbei

Chopetto. Las Nanbu Senbei son un tipo de galletas crocantes originarias de la región de Hachinohe, prefectura de Aomori, y de la parte norte de la prefectura de Iwate. Esta golosina típica se prepara con una mezcla de sal, trigo y agua y se hornea en un molde redondo...

Tamayura | Un Dulce Que Combina Lo Agrio Y Lo Dulce

Tamayura. El famoso dulce Noshiume es uno de los favoritos de quienes hacen la peregrinación a Dewa Sanzan, que incluye los montes sagrados de Hagurosan, Gassan y Yudonosan en la prefectura de Yamagata. El Noshiume se caracteriza por su consistencia suave al paladar y...

Dulces Típicos De La Región De Tōhoku Que Fusionan Sabores

Los dulces típicos de la región de Tōhoku están evolucionando sin sacrificar su sabor ni sus técnicas tradicionales. En este artículo presentamos una jalea yōkan cuyo diseño cambia según el lugar donde se corte y unas galletas coloridas cubiertas de chocolate y frutos...

Día del Equinoccio de Primavera (Shunbun No Hi)

En Japón el equinoccio de primavera recibe el nombre de Shunbun No Hi y se celebra el día 20 o 21 de marzo (al igual que en el resto del hemisferio norte). La fecha varía en función del calendario lunar. Es considerado festivo nacional y tiene un marcado carácter...

Tiempos De Bonanza Para Los Productores De Hiroshima Y Hyōgo

Tiempos de bonanza para los productores de Hiroshima y Hyōgo. En Kunihiro, un productor de Hiroshima —concretamente, de Onomichi—, lugar de origen de la mayoría de las ostras que se consumen en todo Japón, también están notando la repercusión del confinamiento en la...

Cambios Por La Pandemia

Cambios por la pandemia. Por otro lado, el descenso del consumo sumió en un mar de dudas también a los productores y los distribuidores. Con todo, la situación ha servido para que aumenten las esperanzas ante posibles cambios. Antes de seguir leyendo tienes que saber...

Las Ostras Fritas | Una Especialidad Japonesa

Las ostras fritas, una especialidad japonesa. Izumi cree que prepararlas fritas es una característica única de la gastronomía japonesa. “Casi no las he visto [fritas] en otros países. Lo normal es que estén crudas”, cuenta esta experta en el consumo de ostras en el...

Un Consumo Reducido A La Mitad En Dos Décadas

Un consumo reducido a la mitad en dos décadas. Ahora se consumen menos ostras en Japón, una tendencia consistente en todo el país. Según datos del Ministerio del Interior, la cantidad total de este molusco que compró cada familia (más de dos personas bajo el mismo...
Dulces Típicos De La Región De Tōhoku Que Fusionan Sabores

Dulces Típicos De La Región De Tōhoku Que Fusionan Sabores

Los dulces típicos de la región de Tōhoku están evolucionando sin sacrificar su sabor ni sus técnicas tradicionales. En este artículo presentamos una jalea yōkan cuyo diseño cambia según el lugar donde se corte y unas galletas coloridas cubiertas de chocolate y frutos...

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