Nuestro Blog

Propietarios Tercos Y Exigentes

Propietarios tercos y exigentes. Volvemos a la anguila de precios más elevados. Si los ambulantes y las tiendas al aire libre se especializaban en servir rápido y a precios asequibles, las tiendas de la gama alta apostaban por la exquisitez y la exclusividad. ¡Alto!...

La Anguila de Edo | Un Producto Diferenciado

La anguila de Edo, un producto diferenciado. Durante el periodo Edo (1603-1868), la anguila que se vendía en Japón podía clasificarse en dos grupos: la de Edo y el resto. La anguila que no era de Edo se denominaba tabiunagi (“anguila viajera”) y recibía una valoración...

Morisada Mankō | La Anguila | Alimento Popular

‘Morisada Mankō’: La anguila, alimento popular y plato exquisito de Edo. Los fideos de alforfón (soba), el sushi, los fritos tenpura y la anguila con arroz (unadon) eran antiguamente los cuatro grandes platos de la gastronomía de Edo. El último de ellos se servía de...

Vuelven A Abrir Las Rutas De Ascenso Del Monte Fuj

Vuelven a abrir las rutas de ascenso del monte Fuji un año después de su cierre por el coronavirus. Kōfu, prefectura de Yamanashi, 24 de junio (Jiji Press)—El gobierno de la prefectura de Yamanashi anunció que el monte Fuji reabrirá para los montañistas el 1 de julio...

Ryūzō-ji | El Templo Más Antiguo de Kanazawa

El Ryūzō-ji, construido en 1638, es uno de los templos que se conservan en el conjunto Teramachi. Su peculiar arquitectura y su antigüedad hacen que destaque entre el resto de edificios. Durante el período Edo, los templos y santuarios que se encontraban bajo el...

Yoshida No Hi Matsuri (吉田の火祭り) | Festival de Fuego de Yoshida

El Yoshida No Hi Matsuri (吉田の火祭り) o Festival de Fuego de Yoshida se celebra cada año los días 26 y 27 de agosto en Yoshida (también llamada Fujiyoshida), una famosa localidad cercana al Monte Fuji perteneciente a la prefectura de Yamanashi. Con más de cuatro siglos de...

Gozan No Okuribi (五山送り火) | Daimonji (大 文字)

El Gozan No Okuribi (五山送り火), conocido popularmente como Daimonji (大 文字), es uno de los festivales más conocidos de Kioto y su imagen, una de las más emblemáticas e icónicas de Kioto, suele aparecer en todas las guías de turismo de esta bella ciudad. Es tal la...

Hifuri Matsuri (火ふり祭) | Festival De Fuego

El Hifuri Matsuri (火ふり祭) es un festival de fuego celebrado cada verano los días 14 y 15 de agosto en el pueblo de Hino (日野町), situado en la prefectura de Shiga. Es un colorido y espectacular festival de verano habitualmente considerado como “extraño”. Aunque los...

Obon (お盆) | De Las Más Importantes Tradiciones Japonesas

La festividad de Obon (お盆) es una de las más importantes tradiciones japonesas. Esta festividad, proveniente del antiguo budismo indio, se asienta sobre la creencia de que los espíritus de los ancestros vuelven, durante los días de Obon, a los hogares para reunirse...

Festival de la Danza Awa | Awa Odori (阿波おどり)

En el artículo pasado hablábamos del Festival de la Danza Awa también conocido como Awa Odori (阿波おどり), este artículo es la segunda parte. Así que sino lo has leído, ve corriendo que aquí empezamos desde donde lo dejamos. Sea cual sea la teoría que se elija, lo cierto...
La Anguila de Edo | Un Producto Diferenciado

La Anguila de Edo | Un Producto Diferenciado

La anguila de Edo, un producto diferenciado. Durante el periodo Edo (1603-1868), la anguila que se vendía en Japón podía clasificarse en dos grupos: la de Edo y el resto. La anguila que no era de Edo se denominaba tabiunagi (“anguila viajera”) y recibía una valoración...

Morisada Mankō | La Anguila | Alimento Popular

Morisada Mankō | La Anguila | Alimento Popular

‘Morisada Mankō’: La anguila, alimento popular y plato exquisito de Edo. Los fideos de alforfón (soba), el sushi, los fritos tenpura y la anguila con arroz (unadon) eran antiguamente los cuatro grandes platos de la gastronomía de Edo. El último de ellos se servía de...

Subscribe!